Когда у нас был Ваня Сеченов

Олег Труханов
                1.
Когда  у  нас  был  Ваня  Сеченов –
Была  и  смыслом  жизнь  обеспечена.
Теперь,  при  усечённом  Сеченове
Бессмысленной  России  делать  нечего.

                2.
Недавно  жизнь  была  стальная,
И  смысл,  само  собой,  стальной.
А  нынче  путь  ведёт  нас  к  краю –
За  этим  краем – ад  земной.

                3.
Нет  такой  науки – грефология,
В  наше  время  надо  бы  зачать.
В  белом  мире  дармоеды-лодыри,
В  основном,  элиты,  так  сказать.

                4.
Вон  Аркадий  Голиков  облагородился:
Псевдоним – и  в  звучного  Гайдара  превратился.
Быть  экономисту  голеньким  негодненько,
Но – кто  надо,  тот  при  Тане  и  обогатился.

                5.
Ух,  в  тренде  Сахипзадовна:
Высказыванья  верные
И  многое  украдено –
Покамест  во  главе  она.

                6.
Куда  ни  плюнь:  юрист-экономист,
Не  то  хозяйственник  с  большой  дороги.
Дон  Карлеоне  рядом – просто  глист,
От  взгляда  высших – в  состояньи  грогги,
Но – воплощенье  справедливости  в  итоге.

                7.
Господи,  в  мильённый  раз  спаси
От  Навальных  на  Руси!
Тут  от  Путиных  не  знаешь,
Куда  ноги  уносить!

                8.
Коммунистики,  либералики,
Глобалистики – маргиналики.
Мусульмане,  Япония,  Индия,  Китай,
Негры  да  латиносы – доходяги,  выметайсь!

                9.
Ценой  неисчислимых  жертв –
Не  приведи  господь! –
Россия  побеждала  Смерть!
Замучилась,  всё  пох!