Мой друг кабачок

Николай Новиков 64
Под солнцем грелся кабачок,
Упитанное брюшко,
Но от жары вдруг занемог
И мне шепнул на ушко:
- Укрой меня скорее в тень,
И  не клади в корзинку!
Скажи: удрал он за плетень!
И подмигнул с хитринкой...

- Наври с три короба: скажи,
Что слопала корова,
Попал под град, когда дожди...
И улыбнулся снова.

- Не беспокойся, отдыхай!
И соком наливайся!
Теперь в тени не жизнь, а Рай!
Во мне не сомневайся!

***

Его я встретил в сентябре,
Когда жара упала.
Прохладно стало на земле,
А он - без "одеяла".
- Прикрой меня сухой травой...
И вымолвил с одышкой:
Теперь я, братец,  семенной!
А летом был мальчишкой...


* фото автора