Воспоминания

Михаил Дэвэ
   (КАК ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ)

Воспоминания. Воспоминания,
Как белый туман в утро летнее раннее,
Воспоминанья о жизни былой,
Где солнце вставало для нас лишь с тобой,
Где небо под цвет голубых твоих глаз,
Где пел соловей на заре под заказ.
Тогда я имел за спиной пару крыл,
И словно Икар, над Землёю парил,
И ветер любви звал меня за собой
Из скучного плена в мир новый с тобой
От вечного шума людской суеты,
Где привечала меня только ты.

          **********
Как выразить свою любовь,
Каким словам дать предпочтенье,
Чтобы в высотах звёздных вновь
Души твоей познать горенье,
Что б вспоминая о тебе
Не утонуть в тиши покоя,
И благодарствуя судьбе
Стереть с лица печать изгоя.
Мне без тебя непросто жить
В пространстве тёмном и безмерном,
Где рвётся Ариадны нить
Как путь найти, что станет верным?
Как выразить свою любовь?
Она с годами всё сильнее.
Не утихает в сердце боль.
Зажги же свет в конце туннеля.