Трудовые будни

Юрий Подвязной
Прекрасно бархатное лето,
Теплом окутан мир вокруг...
Но забываешь все на свете,
Когда работой замкнут круг.

Живешь, как будто невидимка,
Ушел - все спят, пришел- все спят...
Жизнь - перекресток, жизнь - развилка,
В которой два мирка бурлят.

Бесспорно, есть и выходные -
Глоток живительной росы.
Но дома ждут меня родные:
Работа, дом - одни весы.

С тоской рассматриваешь фото,
Где море омывает пляж...
Там обгорел три раза кто-то,
А для тебя моря - мираж.

Уже каштан стоит без листьев,
Желтеет к осени трава,
В душе смиренье, безразличье,
Рабочий день вступил в права.
13.08.2019 г.