Путник

Евгений12
Дома нет и не предвидится,
Только верный и старый конь
Верно мне нагадала провидица
Что в душе лишь в моей огонь
А огонь от тепла домашнего
Не зовет призывно в ночи
Только боль от житья вчерашнего,
И обида в душе, хоть кричи…

Он идет, рядом конь спотыкается
Не садится, жалеет его
Дальний путь в кольцо заплетается
И к началам его самого...
Снова с Ней как во сне он движется
Заморочат снова его...
Вновь подарит надежды тщетные
Он оружье почистит и в бой
Только круг все сужается, низится
И борьба лишь с самим собой…