Какие странные вокруг желанья

Борис Мацера
Какие странные вокруг желанья и потуги!
- Никто не хочет ни во что достаточно вникать!
Есть исключенье и оно в лице моей супруги,
Которая как пионер кричит: "Хочу всё знать!".

Давай-ка узнавай тогда про воспитанье внуков,
Про куховарню изысков из всякого дерьма.
А я готов без всяких там кряхтениев и пуков
Тебе способствовать во всём, что ты решишь сама. 

Вот, например, сегодня-же чего мы будем жрать?
Или экспромт, который мы с готовностью едим?
Я лично - с удовольствием Вам буду наливать,
А что и сколько - думаю на месте поглядим!