Но я не об этом слагаю стихи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В короне Урала" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2018/07/21/1220
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

В пещерах Урала лежит малахит,
Кальцитов течёт молоко,
Но я не об этом слагаю стихи,
Урал от меня далеко.
            У нас, на Тянь-Шане горит бирюза,
            Гранатов сверкает огонь.
            Как губы любимой, как милой глаза,
            Каменья ласкает ладонь.

В берёзовой роще родник, как слеза,
Водица срывается в сай,
Ты этой счастливой земли чудеса,
Пожалуйста, друг, не бросай!
            Да разве забудешь шальные ветра
            И дух поднебесных вершин?
            Вдвоем посиделки под трепет костра
            И песни от чистой души?!

Цветёт эдельвейс на высокой скале –
Об этом слагается стих.
На горной тропинке останется след
Разбитых ботинок моих.
            Я эти края отшагал-отбродил,
            Как с этой землёй не дружить?
            Тепло от такого бежит по груди,
            И искренне хочется жить!

      Ташкент, 13.08.2019