Без ответа...

Александр Салтыков -Княжегорский
Куст рябины у реки,
лето прыгнуло на ели;
чуть остыли ветерки,
ты уходишь, неужели
кто торопит и с того
непогодой дух тревожит;
лист, скрывая озерко
и поймёт, и не отложит
хоть на месяц или два
увядание природы;
ибо в цену озорства
входят летние расходы:
суета и маета,
ночи звёздные, короче,
за дождями скукота,
кто её опять захочет,
иль протащится сама
одиозная подруга;
что некстати и весьма,
поторопится с испуга...