Собеседник мой

Анюта Ревенко
Я смотрю на тебя, собеседник мой.
Ты молчишь, я молчу обо всём с тобой.
Только губы открыть и прольётся яд.
А пока мы молчим, каждый будто рад.

Воздух станет как масло, как грязь тяжёл.
Каждый будет неправ, потому что зол.
Мы молчим стойко, каждому жаль потерь.
Только слово и кто-то вон выйдет в дверь.

Напряжение станет как тяжкий крест.
Недосказанность нас без смущения ест.
Вырву сердце вон и груди моей.
Кровь сочится. Ну чтож, не стесняйся, пей.