Свой у каждого Олимп

Эдуард Венц
Свой у каждого Олимп.
Пусть и временами,
На макушке нашей нимб
Мы рисуем сами.

Подобрать желанный цвет
Нам для ореола,
Помогает - не секрет,
Всем семья и школа.

Красок всех не перечесть.
Их проверить в деле,
Для души большая честь
В нашем бренном теле.

Если выше облаков
Вдруг душа летает.
Значит солнечных цветов
В нимбе прибывает.

Ну а если вдруг больна
И во тьме блуждает -
Значит светлые тона
В нимбе убывают.

Мы познали свет и тьму
В этом зыбком мире.
Хорошо б еще чуму
Отделить от пира.