Подружись, пожалуйста, с мудростью

Валентина Ерохина
Подружись, пожалуйста, с мудростью.
Научись не высказывать мнение.
Ты прочувствуй чужие эмоции,
Не транслируй свои заключения.

Ты другим человеком не можешь стать
Но попытка взглянуть под его углом
Может сильно расширить твой кругозор
И не ранить родных из-за мелких ссор.

Не меняй никогда свои ценности,
Но чужие не надо высмеивать
Это темы не для пустых людей
Это то, что бесценно во времени.

Дорожи теми самыми близкими,
Позволяй им порой ошибаться.
Ведь никто не узнает, чего же им
Стоит в этих грехах признаваться.

Береги себя и свою семью,
Дорогих друзей - пусть неправильных!
Укрепляй отношения добрые к ним,
Вы друг в друге навечно по капельке.