Аквамарин

Светлана Тропина
Твое название содержит два слова:
Аква-вода и марина-морская,
Она застыла прозрачной каплей,
Внутри железного узла и приняла от него голубой цвет.

Люди увидали в нём морскую гладь в летнею пору,
Разумный баланс бытия, живущих на планете людей, и
Моряки, отправляясь в дальние походы,
С собой брали в путь Аквамарин, как талисман.

Много легенд существует об удивительном камне,и
Как мифические русалки вешали камень себе на грудь,
Для успокоения волнений на море, и
Как камень излечивает людей от всех недуг.

Творец создал условие для зарождения камня,но
Вначале не было воды,а лишь кружились простые элементы,
Кислород с двумя отрицательными зарядами, и
Водород, с одним положительным зарядом.

Творец их объединил в одно простое вещество,
Устойчивое оно оказалось и обладало текучестью,
Форму своего тела вода не могла держать,
Она всегда была в движении в сторону наклона у поверхности.

Творец предусмотрел для воды три разные ипостаси,
Простая вода при нагреве может полностью превращаться в пар,а
При охлаждение до нулевой температуры, превращается в кристаллы, но
Кроме простой воды существует и вода морская.

Вкус у неё горько-солёный, и
После её испарения остаются кристаллы соли с примесью металлов,
Она заполнила почти все углубления на Земле,и
Там существует  по преданию, другая разумная жизнь.

А.Д Скалдин очень загадочно написал про воду:
"Водой живою наполнен Мир,
Где всё течёт без остановки,
Я из воды возьму златое, глубоко скрытое,
Святое, Царёво брачное кольцо.."


 и