Зажги свечу

Ирина Козлова 7
Им было вместе весело и больно,
Тянуло, как магнитом, наугад.
Один подвыпил, мучаясь невольно,
Другая выла третий день подряд.

Наследие веры в счастье без предела,
Направив ввысь, не ставило запрет.
Вверху был рай, а на земле не смела
Сказать девчонка северное "нет".

Кто б им помог, не выношенным детям:
Страной не принят борющийся муж.
А ей бы - чувств, воистину, чтоб светел
Был лик её, и верности не чужд.

Сам Ангел вёл ту пару к единенью.
И знак был дан - святое уберечь.
Бороться ли с отказом иль прощеньем
Наполнить тот оазис нежных встреч.

Зажги свечу и выпусти на волю,
И голубь мира белый воспарит.
Я удивляюсь новому паролю,
Что означает : да, ваш путь открыт.

13.08.2019. Санкт-Петербург