Не стыдитесь, любить!

Тамара Королькова
Если сердце тревожит печаль или скука,
Не спешите, скорей от любви убегать.
Протяните к любимой, к любимому руку,
Ведь всё, что уйдёт, никогда не догнать!

Если в душу никак заглянуть не удастся,
Ну, а в сердце и вовсе, проникнуть нельзя?
Не стыдитесь, в любви непременно признаться,
Загляните вы просто друг другу в глаза.

Не стыдитесь, сказать слов любви на прощание,
Когда удержать, не находится сил,
Не стесняйтесь, признать факт слепых обещаний,
Что когда-то в тумане рассвет растворил.

Не спешите, любовь изгонять вдруг из сердца,
Сердце тоже бывает - сдаёт иногда.
Может просто когда-то захлопнуться дверца
И открыться не сможет уже никогда?

Торопитесь, любить! Жизнь способна кончаться.
Не ленитесь, учиться обиды прощать!
Научитесь, любовью своей восхищаться!
А поцелуем любовь угощать!

Если на сердце вдруг станет тоскливо?
Не спешите, от счастья скорей убегать!
Подойдите к любимому или к любимой,
Поспешите, друг друга покрепче обнять!

                март 2019г.
                Тамара Королькова