Кому-то нужен маленький разврат...

Русак Елена Ивановна
Кому-то нужен маленький разврат,
как разворот газеты мне – в сочельник,
кому-то нужен женственный азарт,
чтоб можно было в экстремальный пчельник

войти – и выйти не укушенным никем,
но каждый о собачьем сердце знает,
укушенном – что это ложь святая, что  в реке
с названьем – Жизнь – нетронута святая
                струна.

Никем не тронута она,
покуда крокодилы глазки строят,
пока река расплескана сполна,
покуда яблочко не предлагает Троя.

О, если уж собака возгласит
своим ребячливым собачьим сердцем,
то уж блоха, сурок вам и москит
захлопнут окончательные дверцы…

Не бойтесь! Жизнь у вас не отберут,
скорей всего, ах, жизнь – как таковую,
но поцелуев розовенький блуд –
пивною пеной бросят в степь
                отпетую – волчиную –
                глухую….
28.07.02