Ещё светят кусты краснотала

Максим Троянович
Дни текут из дождей в снегопады.
Карнавальною маской зима.
Мы прошли все вериги, преграды,
Не страшит их теперь кутерьма.

А всё то, что влечёт и дурманит,
И на чём мы не раз обожглись,
Словно в шутку играет и ранит...
Полагаю, что всё это жизнь.

Не пройти стороной, где чудили,
Коль ошибки сумели принять.
Это  время не зря  полюбили,
Что кому-то потом повторять.

Ещё светят  кусты краснотала,
Мы теряли, что можно терять,
Счастье жизнь на земле  даровала,
Не дав сути явленья понять.