Об очень простых, но вечно усложняемых вещах

Виктория Нейман
Ты заколачиваешь каждое окно
В надежде на фиктивную защиту
От бедствия, что было рождено
Твоею немощью к простому жизни быту.

Давление сильнее год от года,
И не сбежать - путь к отступлению закрыт.
Стресс в наше время снова вошёл в моду,
От мерзких чувств барьер не раздобыт.

Но чем бы ни были все те твои преграды,
Лишь беспристрастие в твоём лице растопит их.
Вдох-выдох, дыхание отяжелело от досады
На мелочность любых тревог людских.

Притормози хоть раз, немного поразмысли,
Ведь жизнь нам лишь единожды дана!
Ну и какой же заблуждаться смысл,
Что негативом только полнится она?

Я худший враг свой, жалкий параноик,
Я жертва, что решил сам ею быть.
И с упоением смеясь над собственной нелепостью до колик,
Сейчас стремлюсь сам все проблемы разрешить.

Взгляни же на меня! Кажусь ли собранным, холодным и спокойным?
Я, между прочим, стать таковым стремлюсь!
Но, если быть не слишком многословным,
При встрече с настоящею угрозой - в мгновение растаю, задымлюсь.

И этому мешать никто не смеет!
Когда проявятся убогие характера черты, Когда глаза от них остекленеют,
То даже в этом будет призрак красоты.

Сейчас мой дробовик запрятан за зубами,
Он чувство безопасности даёт,
Что служит новыми в пути толчками,
Который мало кто с достоинством пройдёт.