Как очевидное порой невероятно!

Борис Мацера
Как очевидное порой невероятно!
Иной порой присмотришься - говно!
А ложечку попробуешь – приятно,
Полезно и изыскано оно!

Так иногда рагу из баклажанов
С разбегу хочется забросить в унитаз.
Но лишь заставь себя куснуть его и, странно...,
Захочется кусать, кусать, кусать! 
 
Но всё-же это лучше тех сюрпризов,
Когда деликатес положишь в рот,
А он по вкусу, по верху и низу
Воняет как обделавшийся кот.