Начало дня

Лидия Дунай
И снова дня начало.
Корова промычала,
идущая пастись.

Затишье у причала,
лишь лодочку качало.
Летела птица ввысь.

Вьюнок цветёт кудряво.
И облачко дыряво
над речкою стоит.

Застывшая дубрава,
роса сверкает в травах.
И солнце, как магнит.

Застывшая дубрава.
Вьюнок растёт кудряво.
Затишье у причала.

И снова дня начало.


2019.