Осмелюсь потревожить Ваш покой

Борис Мацера
Осмелюсь потревожить Ваш покой
Столь гнусным и нелепым предложеньем,
Которое иною бы порой
Могло бы вызвать Ваше раздраженье

Бесцеремонностью вторжения в Ваш быт,
Расценено могло-б излишне резко.
Будь Вы не дамой - я, наверно, бит
Был Вами бы за столь поступок дерзкий!

Но мочи нет терпеть в столь светлый день
Ваше затворничество в Финикийском банке!
Так дятел головой стучит о пень,
Так пулемет строчит в летящем танке!

-И Вы туда-же: клацать и строчить
Вам интересней, чем в тиши домашней
Что-то вкуснейшее совместно совершить
В честь праздника. В реляции вчерашней

Вы этот план ведь не опровергли?
Так может заложить наш синий экипаж,
Что-бы  в поместье нашем бы смогли
Узреть на кухне светлый образ Ваш?