На побережье Whitley Bay

Рифкат Гадельшин
* **
Огромная по высоте волна
И длинная по фронту метров двести
Катила, грозной мощи вся полна,
Ко мне, стоящему на верхнем месте.

Крутой, высокий берег, как стена,
Был неприступной крепостью моею.
Но, видимо, не ведала она
Об этом и с уверенностью всею,

И становясь чем ближе, тем грозней,
Ревя, могучим надвигалась валом,
И мнила, что кому-то перед ней,
Чтоб устоять, - такого не бывало.

И вот она всем фронтом, в полный рост
Ударила о берег и ...разбилась!
И миллионы мелких брызг, как хвост,
На миг взметнув, меня достать стремилась.

Но дотянуться так и не смогла.
А я стоял, восторженно жалея,
Что жизнь свою она оборвала
Напрасно безрассудностью своею.

Зачем ей было к берегу катить,
Плыла б себе в просторах моря где-то.
Её уже об этом не спросить,
И никогда я не узнаю это.
----31.07.19-------------