И. Бродскому

Ксения Зубарева
Если ясен маршрут, отклонений от курса нету,
На единственный остров полвека шагаешь прямо.
Жизнь подносит нам знаменитой кисти портреты,
Мы в ответ с упорством купцов восхваляем рамы.

Вновь вокзал, метро, знай, локтями работай рьяно.
Все винить судьбу и ворчать на погоду - профи.
Как хотелось украсить свой утренний час кальяном,
Но утопишь тоску в плохо сваренном жидком кофе.

На такого, как ты, поди - напасись сюжетов!
Ты дрожишь на жаре, ощущая вселенский холод.
И внезапно в графе потерь прочитаешь - «лето»...
Что поделать, твой плащ дождями давно проколот.

Камень бросишь в небо, он камнем и возвратится
Да ещё прихватит содеянное не нами.
Подождёшь немного и следом запустишь птицу,
И строка, развернув крыла, полыхнёт, как знамя.