По дорогам вечерним...

Грустный Шут
По дорогам вечерним, по тайным незримым приметам,
По фонарным следам на гранитном пустом берегу,
Я тебя отыщу – за холодным неласковым летом,
За дыханьем зимы – сквозь слепые дожди и пургу.
Я тебя отыщу по стихам на тетрадной странице,
Что забывчивый ветер оставил вчера на тропе,
И мы будем  друг другу  писать снова письма и сниться,
И мы будем друг друга придумывать снова и петь.
Я ведь тоже чужой – в говорливой толпе быстротечной,
Средь фальшивых улыбок и ярко горящих витрин.
И брожу я в тоске… И тебя всё ищу между встречных…
Но проходят года – я опять на распутье один.
Только знаю, всё будет, и тысячи раз повторится;
Свет последней любви пробивается сквозь миражи…
И ещё мы вглядимся друг другу в счастливые лица…
И ещё мы поймём, для чего – Богом данная, жизнь.