Не шумите тополя

Галина Томашевская 2
По плетню крадётся хмель.
Над рекою ивушка.
Листьев рыжая метель.
Птицы в небе клинышком…
Провожаю Лето я,
жаркое, горячее.
Не шумите, тополя,
 с вами не заплачу я.

На душе покой и грусть
от того прощания,
Только я сюда вернусь,
ради обещания:
Никогда не забывать
время своей юности
И до гроба сознавать,
что Любовь – не глупости.

Пусть у каждого она
сильно отличается,
Но луна для всех одна,
среди звёзд качается.
Пусть плывут издалека
к нам воспоминания.
Память – вечная река,
как и звёзд сияние.

Без большой Любви никак
радость не случается.
Стрелки тикают: тик-так,
и земля вращается.
Горизонт зовёт к себе.
Манит неизвестное. 
Есть у каждого в Любви 
что-то интересное!

По плетню крадётся хмель.
Над рекою ивушка.
Листьев рыжая метель.
Птицы в небе клинышком…
Провожаю Лето я,
жаркое, горячее.
Не шумите, тополя,
с вами не заплачу я.

11.08.2019