Тоска по Питеру

Павел Мягкий
Нас миллионы, но каждый хотя бы раз в душе,
Мечтал бы побывать в творении Петра.
Но с возрастом желание все глуше,
Другие нас зовут прекрасные места.

Пять лет я наслаждался там искусством,
Дворцами, памятниками, Эрмитажем.
Затем я был там еще раз, и грустно,
Мне было, ведь город изменился эпатажем.

Что там сейчас? Я знаю лишь по фильмам,
Но грусть осталась в сердце и душе.
Я вспоминаю Питер лишь по темным зимам.
Хотел бы побывать я в городе еще.