Вышла баба - беда

Брат Лихой
Вышла баба – беда,
На дорогу молитв,
Была острой соха
Её пагубных бритв.
Рыскал сердца огрызок
В тесноте мясной груды,
Пил напиток из сливок
Кровеносного блуда.
Жадность – всё рассказала,
Бедность – всё приняла,
Вышла толстая баба
Под названьем беда.
И она была всюду,
Там,где сытость греха,
Где ласкает паскуду
Твёрдый член языка.
На дороге молитв,
Я верну себе силы,
Моих жизненных битв,
Чтоб беде всадить вилы.
И тяжёлой рукой
Вычищать своё имя.
Брызжет баба слюной
Налетевшего ливня.