Чего-то где-то зачесалось

Борис Мацера
Чего-то где-то зачесалось
И я смекаю - то к тому,
Что на дворе уже смеркалось,
И стал похожим на тюрьму

Сей старый офис Лаки-Нета,
Который нам сдают в наём.
А в это время чахнет где-то
Без нас с тобой родной наш дом.

Как я хотел бы, не болея
И вирус в компе излечив,
Лежать и от комфорта млея,
Теплого молочка попив,

Смотреть рождественские сказки
Про золушкинскую любовь,
Или дремать, сомкнувши глазки,
Вкусняшкой полечившись, вновь!

Родная Тулечка! Доколе,
Я буду отдых ожидать,
Который лишь по Вашей воле
Способен как-то возникать

Сквозь запах жареного лука
И мяса, тонущего в нем?
Даже безделие и скука
Нам раем кажутся потом,

Когда с тобой бежим по кругу
Натужно кашляем, сопим,   
Скучаем где-то друг по другу,
На службе байты теребим.

И ждём - что всё-ж наступит время:
Залезем в толстый самолет,
И он мацеринское племя
В беспечный отдых отопрёт!