Минорные мотивы

Геннадий Давыдов 3
У погоды нет креста,
Что это за месяц?
В Август бесит темнота.
Солнца дай, молю Христа!
Душу хмарь не лечит.

Тучи, ветер, дождь, гроза-
Холод несусветный.
В не довольствии глаза-
Где у хляби тормоза..
Климат безответный?

Град все груши посшибал,
Яблоки и сливу...
Неужели бес восстал-
Лето на Осень поменял?...
Минорные мотивы.