Плачет тучка в лучиках заката

Анатолий Кустов 3
Я всё, поверьте, видел уж когда-то,
Как вечер забирает высоту,
Как плачет тучка в лучиках заката
Прохладой,  наполняя красоту.
Как ночь, накинув тёмное одеяло,
Баюкает озёра и луга….
И как трава, что на ветру повяла,
Душистым сеном смётана в стога  …

Я видел, как леса вокруг пылали 
И дымом заполнялась пустота,
Как птицы ,звери заживо сгорали
И пахла остро гарью духота
И было всё вокруг бесчеловечно,
Виновен человек, почти всегда,
Его авось или его беспечность-
И вот она вселенская беда! 

Планета плачет в лучиках заката,
Мы видим солнце снова кое-как
И человек, ни в чём не виноватый,
Сам рубит сук  ,как неуч и дурак …
                2019