Смерть ходила впотьмах

Анна Бовель
Смерть ходила впотьмах, собирала людей на дороге,
Заходила в дома, забирала малюток-детей.
Оставляла следы, были грязными руки и ноги...
Власть имела она, все страшились ужасных вестей.

Смерть ходила впотьмах, но и света совсем не боялась,
Заходила всегда, не ждала приглашения в дом.
Где не ждали её – она просто сама заявлялась.
Сколько лет ей теперь и что будет в конце с ней, потом?

Смерть ходила впотьмах, появлялась везде на рассвете,
Повстречать её всем приходилось, не только в ночи.
Этих встреч не боялись только лишь несмышлёные дети,
Но страшились их мамы, что погаснет вдруг пламя свечи.

Смерть ходила вокруг трёх крестов на вершине Голгофы,
Умертвила людей, забрала их в мир мрака и тьмы.
Так старалась она погубить всех людей в катастрофе,
Но воскрес Иисус! Он воскрес, и Он жив, знаем мы.

Смерть лишилась тогда власти всей над Христом во вселенной,
Содрогнулась она, почернела от злости такой.
Над людьми же она власть имеет, ведь плотью мы тленны,
Но душа обретает во Христе с Ним навеки покой.

День Господень придёт, и возьмутся готовые в небо,
С Ним Невеста Его на пир Агнца святого войдёт.
Только тот, кто записан в Книгу Жизни Спасителем не был,
В вечных муках душе своей гибель в огне и найдёт.

Ну а смерти конец тоже будет довольно печальным,
Её в вечный огонь бросит Тот, Кто над ней одержал
Сам победу побед, Царь царей, Он Творец Безначальный.
Он победу над смертью и над адом навек удержал!

И не будет ходить смерть уже по вселенной, но в мире
Будут жить, не боясь люди в Царствии Божьем вовек.
И все верные Богу будут в белых одеждах на пире
С Агнцем Божьим Христом Иисусом белее, чем снег.

12 августа 2019