Мы все монстры

Степан Вага
Рано утром кто-то вошёл в закрытые двери,
Рано утром я услышал тихие шаги.
Страхом не назвать то чувство,
По стеклу стекали фонари,
Но кажется что не дали бы мне
И лет пяти в те дни.
———————————————————————
На окна опускались капли
И на мгновение, милисекунду
Меня сковало льдом, разрухой,
И начало трясти, всего, как-будто изнутри.
Будто внутри меня в мгновение
Повысилась сейсмоактивность,
Во мне тогда родился страх той тьмы,
Что в вашей спальне под кроватью,
Что в вашем дУше и душЕ,
И что в вашем шкафу украдкой
Пытается стать вами и уйти.
——————————————
Когда без света остаются комнаты
В которые не я вхожу,
В которых бродите не вы,
А что-то темное, плохое,
Что-то настолько злое,
Что-то такое же живое как Вы и Мы, и Ты.
——————————————
Они…
Злее природы плачущей веками,
Злее деревьев сожженных в печи.
Злее бездомных, брошенных животных.
В бездонные колодцы вкалывают все наши грехи.
Они идущие за вами по пятам,
Крадущиеся без шума и без пыли,
Они скрываются от вас в тени.
При свете обнажаются изгибы,
Уродливее  нет и не найти страшнее тварей чем Они,
Ведь мы лишь, монстры, в этом чудном мире…