Им амнистии не надо!

Валерий Денисов
Предложил дельцам "мессия"
Вот уже в который раз
Деньги возвратить в Россию,-
Получил опять отказ!

Бизнесмен иль коммерсант,
Патриотом быть не может!
Зря надеялся гарант,
Что магнатов совесть гложет!

Им амнистии не надо!
Спёрли 10 триллионов,
В ус не дуют, жизни рады,-
Верить власти нет резона!

Дональд Трамп "помог" немного
Снова санкции усилил,-
Олигарх российский дрогнул,
Чуть деньжат вернул в Россию!

Брошены все силы властных
Богачей не дать сгубить,-
И придётся за "несчастных"
Россиянам заплатить!
11.08.2019
***

Благодарю за отклики:

Им плевать на возмущенье,
что ограбили народ,
их роскошество - глумленье
над народом, что живёт
на несчастные копейки.
Ну а как ещё назвать,
кто под ваучеры эти
всё сумел разворовать.
Остаётся только думать:
с теми, гто гнобил народ,
наш Всевышний разберётся,
по заслугам всё вернёт.
Борис Ильютик   05.04.2024
***

Олигархам заплатить.
==По окаянной роже.
Лишь сердитый конвоир.
-------На этапе может.
Другим их просто не достать.
--Этапа их придётся ждать!
Игорь Александрович Степанов-Зор   02.04.2024
***

А чтоб безобразье прекратить, пора и власть употребить.
А пока результат - кот Васька слушает, да ест.
Валентин Кашлев   15.11.2019
***

Ах, мессия, ты мессия!
Ну, зачем нам та Россия,
Мы в Америку рванем,
Счастье там с баблом найдем.
Виктор Федрин   14.08.2019
***

Они давным давно сами себя амнистировали
и всё себе простили, так что угрызениями
совести не мучаются!Веры действительно нет
никому! Какие мы всё таки доверчивые и
наивные! Сколько лет нас водят за нос, а мы
всё верим и надеемся. Спасибо, Валерий!
Азалия Жуланова Ханина   14.08.2019
***

Богатые, только и думают о себе, мы пустота в их судьбе.
Ковалёв Александр Павлович   14.08.2019
***

Надо, чтобы богачи этот стих читали,
может совесть вдруг у них от него б взыграла!
Светлана Эдуардовна Пескова   13.08.2019
***

Им амнистии не надо!
им амнистия награда...
Забава Путяшная   13.08.2019
***

"Дональд Трамп "помог" немного,
Снова санкции усилил,-
Олигарх российский дрогнул,"
И ещё маленько стибрил.
Им амнистии не надо,
Им условно, да и дома,
А законы срочно в кому,
Чтоб сажать их не повадно.
Ирина Цапковская   13.08.2019
***

Как всегда, заплатит народ...
Елена Гусельникова   13.08.2019
***

Место Произведение    Рейтинг
 74 Им амнистии не надо!   97 06.04.2024
 34 Им амнистии не надо!  143 14.08.2019
 38 Им амнистии не надо!  179 14.08.2019