Лучшая на свете мама

Наталья Демьяненко
На улице уже смеркалось.
Домой прохожих ветер гнал.
Пальто и шапками играл.
Мария тоже собиралась.

Стояло лето на дворе,
И платье лёгкое надела,
И басаножки,что хотела.
Вдруг холод,будто в ноябре.

Девчушка где-то лет шести.
Зашла тихонько в магазин.
Открыт на улице один.
Его хотела обойти.

Она к Марии подошла.
"Вы разрешите мне погреться.
Марии защемило сердце.
"Гуляешь поздно,так одна.

Из магазина вышли вместе.
Вздохнув та тихо побрела
К домам.Наверно,там жила.
У Маши сердце не на месте.

Назавтра девочка пришла.
"Скажи мне,как тебя зовут?
Быть может дома тебя ждут?
И молока ей налила.

Назвалась та Екатерина.
Меня не ждут.Я сирота.
Живу у тёти,только та
Всем говорила,что квартира
Ей,как и мальчикам нужна.

Мне в школу тётя ещё рано,
И в садик тоже не могу.
Сестрёнке за едой бегу,
Потом всё в доме уберу.
Для Маши это было странно.

А братья те не помогают?
Что дома делают они?
Учёбой заняты все дни.
Ну а потом они играют.

И снова вечер наступил.
Она опять брела к домам.
Да,нелегко живётся там.
Казалось,что была без сил.

Когда приехали домой,
То тётка Кати им не рада.
Злым всех окидывала взглядом.
Не просто с тётушкой такой.

Вдруг плакаться та начала.
Одна и двое сыновей.
Девчонку навязали ей.
Спасибо,что ещё взяла.

Забрали девочку в приют.
Мария часто навещала,
А через месяц мамой стала,
И вместе счастливо живут.