Мы помним о вас, ветераны!

Константин Кебич
   В наше сложное время, когда забываются и предаются анафеме великие исторические события нашего недавнего прошлого и герои тех лет, нельзя всё же вычёркивать из памяти тех людей, которые отстояли нашу Родину, её свободу и независимость на фронтах Великой Отечественной войны. Государственные деятели обрекают ветеранов на нищенскую пенсию и чудовищные условия жизни, забыв о том, что если бы не эти старики - не было бы и их. Но простые люди - наши современники - никогда не забудут их беспримерное мужество и величайший вклад в историю демократического мира.
   Уже много лет учащиеся школы №18 областного центра заботятся о ветеранах своего микрорайона, вручая им подарки и поздравительные открытки к праздникам. В школе проводятся лекции, посвящённые Великой Отечественной войне, - для того, чтобы память о тех днях жила в сердцах молодого поколения украинцев и чтобы такая беда больше не повторилась. Кроме того, в школе проводятся военно-патриотические игры, соревнования по стрельбе, метанию гранаты, всевозможные эстафеты. Парни старательно готовятся к будущей службе в Вооружённых Силах Украины, чтобы с честью выполнять почётную и великую обязанность всех мужчин - защищать свою Родину.
   И больше всего учащиеся СОПШ №18 г. Луганска надеются на то, что идеалы мира на Земле победят. Но для этого никогда нельзя забывать прошедшие войны и тех, кто добыл в боях мир для нашей страны.





Опубликовано в газете "Экспресс-клуб", 19 февраля 2003 г., №8.