Родилась тревога

Эдуард Никишин
Родилась тревога,
А потом - пропала.
Как же жить без Бога,
Ведь его так мало...

Как же жить без вёсел,
Ведь река бурлива...
Косарь косы бросил,
И спит в кустах красиво.

Как же ехать быстро
Прямо по ухабам -
Вытрясет все мысли,
Ну а мы и рады...

Как же жить без Бога,
Как же жить без вёсел...
Подожди немного -
Доживём до вё;сен...

Доживём до вё;сен,
В даль посмотрим прямо -
Что ж ты, косарь, бросил
Косы за бурьяном...

17.01.2014