Не умрёт

Алисия Лис
Это больше не отключить, не выбить,
Лучший выход давно забыт, но неотвратим.
У тебя есть выбор, девочка. У. Тебя. Есть. Выбор.
Посмотри в это небо - там сотни твоих картин.
 
Посмотри на небо, в воду, на серый сумрак -
Оказалось, звёзды рассыпаны по рукам,
Образуя собой идеальный живой рисунок.
Это только кажется - никуда теперь и никак.
 
У тебя есть выбор, девочка,
 
Я люблю тебя и такой,
Потому и смотрю на тебя из зеркала и молчу,
Только ты всё глушишь за собственный упокой
И идёшь к врачу.
 
У тебя есть выбор, а ты лежишь на полу,
Исступлённо таращась в дверной проем.
И лежала б дальше в своем углу,
Повторяя мантрой "поздно" и "не моё".
 
Только кто твоё-то вздумал определять,
Ты сама себе цепь на шее и кляп во рту.
Ты сама себе - грош цена - полтора рубля.
Потому и провалишься в мерзлую пустоту.
 
У тебя есть выбор, девочка,
Встань и иди вперёд.
Если не удастся встать, то ползи и пой,
Потому что вечное никогда в тебе не умрёт
И тогда-то Бездна подавится хрупкой,
Прозрачной,
Пластиковой
Тобой.