Потолок задымлен

Эдуард Никишин
Потолок задымлен,
И худая крыша,
Рядом тополь длиный,
И в подполе мыши.

Жили здесь родители,
Жили уж давно...
А как ушли - не видели,
Не увидать в окно...

Старый пол потрескан,
Дырки в потолке...
Лишь висит над креслом
Спаситель в уголке.

Смотрит он, не видя,
Как на сердце боль,
Как в душе обида,
А на ресницах соль...

Умерли родители
В избах с тараканом,
Кто теперь Спасителю
Вновь омоет раны?..

17.01.2014