Вирсавия

Дмитрий Постниковъ
Купальщица напрасно улыбалась...
Зашла в тупик работа, и потом
рука художнику не удавалась.
Швырнул Брюллов в картину сапогом.

Горяч был Карл. Потомки рассудили,
что в целом вещь прекрасна и сильна,
и в Третьяковку даже поместили,
где радует поклонников она.

И никому уже с тех пор нет дела,
что смазан палец нежный там и тут,
мазки лежат местами слишком смело
и трещины по полотну бегут.

09. 08. 2019