Не даёшь, а открываешь

Надя Ботина
Убрать из жизни надо слово должен,
И заменить его на выражение «хочу».
И то, чего душа желает, очень хочет,
Всё это тебе будет по плечу.

Пора настала поменять мне мысли,
Чтоб осознать всю целостность свою.
Ведь в каждом существует два начала,
Мужское, женское – они оба в строю.

Со мною рядом люди, но другие,
Они – не я, пора, это понять.
А раз другие, значит, невозможно,
Просто не нужно по себе их примерять.

Их целостность принять неоспоримо,
И свою целостность принять пора,
Нам вместе хорошо, а это значит,
Соединила нас сама судьба.

Симпатия меж нами появилась:
«Какое чудо в мою жизнь вошло!
Мне состоянье новое открылось –
С тобою рядом мне так хорошо.

Оно так ценно для меня. Я благодарна,
Что это чувство смог открыть во мне.
Благодарю, ведь для меня так ценно,
Что разглядела я его в самой себе.

Благодарю тебя за это состояние
Внутри меня. Я принимаю этот дар.
И признаю, что это чувство появилось
Через тебя, как сладостный нектар.

И навсегда оно останется со мною.
Действительно так будет потому,
Что испытав его  уже однажды,
Открою вновь в себе и сохраню.

Благодарю тебя за это благо,
За силу, что с тобою обрела.
Всё это есть во мне, оно раскрылось,
Непониманья страх ушёл, себя нашла.

Позицию другую я открыла:
Если даёшь, нетрудно отобрать.
Я поняла -  во мне ты открываешь,
Чтоб целостность внутри меня создать.

13.08.2019 г.