Разный люд

Вера Штундер
Вокруг меня разный люд
И общаться порой большой труд.
Есть колючие, как иголки
И слова их очень колки.
Есть наглые, прут вперёд
И радуются, что им везёт.
Есть агрессивные и нападают,
Им кажется себя защищают.
Есть безразличные, им всё равно,
Всё тянут только в своё гнездо.
Есть мягкие и пушистые,
Те, что теплом согревают,
Словно пледом укрывают.
Любящие есть тоже,
Дарящие любовь,заботу, о Боже...
Есть те, что огорчают,
Проблемы, печаль доставляют.
Есть те, что по жизни мешают идти
И от них не укрыться, не уйти.
Да, и в этом зоопарке надо жить,
Строить отношения, добрую нить.
Потому,что это твои близкие,
            твой род
И нельзя открывать на них рот.


Август 2019 год.