Кто он такой?

Сергей Милевский
Леонид Иванович Борисенко – 13 августа 1940 года рождения.
ПГУПС(ЛИИЖТ) Санкт-Петербург(Ленинград), 1962–2002
инженер, доцент, зам. декана электротехнического факультета, профессор кафедры автоматика и телемеханика на железных дорогах, Электротехнический факультет.


Кто он такой? Зачем пришел, на этот Белый Свет?
Спроси его и у него ответа тоже нет.
Явился Мир сей посетить и в нём оставить след,
Счастливый выиграв у судьбы, наверное, билет.

Мелькали дни и города на временной оси.
Куда же деться от судьбы и выбранной стези.
Санкт-Петербург - конечный пункт, а прежде Ленинград.
Старейший университет, Фонтанка, «Летний сад».

Всё было в жизни, что хотел и даже, сверх того.
И шанса он не упустил конечно своего.
Теперь есть время рассуждать и говорить о вечном
И своё место осознать в круженье бесконечном.

Он добросовестно толок специальных знаний ступку.
Оставил в тех, кого учил, глубокую зарубку.
И пожинает той поры заслуженно плоды,
Отдав своим ученикам нелёгкие бразды.

Мы сами в возрасте давно, его ученики.
Мы с ностальгией вспоминаем прежние деньки.
Поклон земной ЛИИЖТу наш и всем учителям.
И в День Рожденья, Леонид, поклон нижайший Вам!
 
13.08.2019