мир сдвинулся с мёртвой точки?

Валентин Сергеевич Гуль
будильник в четыре утра,
сигарета,
кофе мерзкий из подземного магазина.
в зеркале
мешки под глазами атлета,
время его прошло,
как эра эстетов.
этот город никогда не меняется.
а если меняется,
то не к лучшему.
каждый в ответ тебе скалится,
когда руку тянешь ему.

детям всё разрешено,
тебе тоже, просто ты забыл.
это следы распьятья на коже?
нет, показалось. от тушения
не зажили следы.

разбивай руки в кровь,
голову об стены
в попытках хоть что-нибудь изменить.
больно с правой? бей с левой!

человек однажды сказал:
"падая, бей с ноги!"
это правило работает на всё.
если не вырубил, то беги
домой за битой, а после
бей в лицо.

получилось?
мир сдвинулся?

как загнанный зверь,
не находя себе места,
бешено смотри в души, стреляй и стреляйся.
здесь давно ничего не меняется,
а усталость достаётся в наследство.