Спеши ко мне... В. Тушновой

Константинова Диана
               
                ... за это можно все отдать,
                и до того я в это верю,
                что трудно мне тебя не ждать,
                весь день не отходя от двери.
                (В. Тушнова)

ВЕРОНИКЕ ТУШНОВОЙ

Спеши ко мне —
разъединений час
перетянул весов небесных чашу...
Спешу любить
рифмованностью фраз,
покуда есть оставшееся наше...
Спеши ко мне —
и сжалится беда
под натиском любовным ход замедлит.
Спеши сказать —
томительное «да» —
чтобы в него ещё успеть поверить.
Спеши ко мне —
пусть запорошен путь,
пускай метро закрыто до рассвета.
Спеши понять,
что если не уснуть —
не избежать амурного запрета.
Спеши ко мне —
январской ночи шик
не отрезвит суровостью морозной.
Не жди утра,
где б ни был — поспеши:
спеши любить пока ещё не поздно!