Заглянуть в себя

Павел Апидамский
О как порой
         боимся правды этой,
что продолжаем
        дальше с ложью жить,
а, если выйдет,
           правду подменить,
прикрыв лицо
            измятою газетой.
И этот страх свой
          завернув в бумагу,
скорей спешим
        её в потёмках сжечь,
чтоб не сумел там
         кто-то подсмотреть,
что слишком близко
           подошли к оврагу…
За ним
  и изменить уже не в силах
тот путь, что пройден,
             впереди наклон,
и не осилить будущий подъём
– все силы позади,
      ушло всё то, что мило.
А жаль, ведь говорят
             – оно вам надо?
Неужто позабыто 
             жизнь – борьба!
Но в оправданье слышится
                – судьба,
она, она во всём,
          подруга, виновата.
26.07.19.