Любви концепции...

Анна Баварская
Недосягаемой мечта
моя становится иль всё же
остался шанс, в родное ложе
пластом не ляжет суета

всего навязанного на
десятки лет однообразной
расцветкой дней, ночей, одна
сражаюсь в жанре куртуазном

любви концепции, но мир
давно не тот, старанья в минус
уходят и земной эфир
наполовину напрочь сгинул

хотя цветов ещё полно,
скудны однако ароматы,
вступая в спор с иной волной,
иметь покрепче надо латы

и меч не при делах, судьба
оберегает постоянно,
куда бы ни звала труба,
всегда есть выход из бурьяна

и позади, и впереди
жизнь в разноцветных проявленьях
с ветрами, снегом, льют дожди
к томлениям и удивленьям.


13.08.2019 год