Такой час!

Леонид Бобович
Пары отношения
Зашли далеко!
По людскому мнению
Угадать легко!

Она округлилась,
Он же стал худым,
Любовь испарилась,
Как от ветра дым!

И пара та не знает.
Как ей дальше быть,
Любовь отвергает
Усложнённый быт!

Каждого есть мнение –
Виноват иной!
Больше нет стремления
Продолжать любовь!

Больше всех страдает
Женщина, она!
Так. как понимает:
Больше не нужна!

Кончилось веселье,
Радости любви,
Его «новоселье»
Кончилось в крови!

Это жизнь людская,
В ней любовь, как дым,
Она исчезает,
То – пример иным!

Брак гражданский, ныне –
Меньшее из зол!
Брак исчез, в «пустыне»
Правит произвол!

И всё меньше браков,
Любви больше нет!
Секса есть атака,
А затем «разбег!»

И в России ныне
Сирот миллионы,
В ней царит стихия,
Не живут законы!

Всюду разложенье
На Руси царит,
Оно в отношеньях! –
Мненье говорит!

Все живут в предчувствии
Близкого конца,
К детям нет сочувствия
Матери, отца!

Есть перерождение
Большинства людей,
Власти, без сомнения
Наплевать, ей! – ей!

Веселись ребята.
Всё равно – конец!
Нету виноватых,
Нынче трус – боец!

Потому и браку
Места нет сейчас,
Вместо любви – драка,
Ныне такой час!