Дрова

Михай Лина
Лесов несбыточных туманы
Иль то донёсся дым священный?
Коль от огня с иного плана
Зола остынет - бЫть прощению!

Моих истоков Изначалье
Из горных трав готовит зелье
И топит в нежности печальной
Свет непролитый Сокровений.

Из ветра, из ручьёв хрустальных,
Из смутных отголосков детства
Несъёмной призрачной вуалью
Моё зашторивает сердце.

Подует, чтоб во мне не гасло
Его неистовое пламя,
Что пожирало яд напраслин,
Для пользы их назвав дровами.