По вере - будет...

Эдуард Скороходов
Когда бы я проверить мог,
Что Там? – шагни я за порог
Великой тайны,
Кем я бы был, каким бы стал
Мой дух? Холодным, как металл?
Как дождь, печальным?

Иль радостным, как солнца луч,
Пробившийся сквозь толщу туч
К заветной двери?
Как трудно куцею душой,
Пока дороги не прошёл,
Не знать, а верить!

Но, если б я поверить смог,
Что жизнь – игра и лишь пролог
Для звёздных будней,
Я стал бы мудрым, как Поэт,
Пронзивший словом толщу лет:
«По вере – будет…»