И это было будто бы вчера

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  это  было  будто  бы  вчера .
Весна  повсюду  барственно  цвела .
Пчела  кружила  с  самого  утра -
Дорога  над  цветами  пролегла .

Деревья  разоделись  в  белый  цвет .
Невестами  встречали  свой  рассвет .
И  лишь  акация  оделась , как  эстет ,
Надвинув  на  себя  желтеющий  берет .

В  тумане  снежном  яркие  цветы
Лишь  добавляли  чудной  красоты .
И  пальцами  расставлены  листы -
Акации  то  чёткие  черты .

Качает  ветки  ветерок  с  утра ,
Листочки  колыхает  шелестя .
Хрустальная  роса  была  хитра ,
В  себя  вбирала  желтизну  шутя .

И  воздух  ароматами  пьянит .
Медовый  запах  пчёл  сюда  манит .
Уже  лучами  солнышко  слепит ,
Теплом  касаясь  бережно  ланит .

И  это  было  будто  бы  вчера .
Весна  повсюду  царственно  цвела .
Природы  это  каждый  год  игра .
Тропинка  к  лету  нас  с  собой  вела .
            13.08.2019