Смерть во сне легка, как воздух

Станислав Прохоренко
Смерть во сне легка, как воздух,
Улетучится, как пламя…
Сожалеть и плакать поздно.
Вспоминаем, кто был с нами,
У кого какие звёзды,
Как лучистые глаза
И дыхание мороза
И согреть уже нельзя…